1. Реальная Россия
  2. Коллективная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве спасатели организовали рейды на водоемах из-за оттепели

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Спасатели МЧС
Спасатели МЧС
Спасатели МЧС

Толщину льда и соблюдение правил безопасности нахождения на водоемах регулярно проверяют спасатели Москвы, 12 февраля сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, передает ИА REGNUM.

В Москве началась оттепель, снег и лед активно стаивают на улицах и водоемах. Спасательные службы организовали рейды по обеспечению безопасности граждан, находящихся у замерзших рек и озер. Специалисты замеряют толщину льда и напоминают москвичам о правилах поведения на водоемах.

«Сотрудники поисково-спасательной службы на водных объектах работают сейчас в усиленном режиме, проводится патрулирование на 26 современных судах на воздушной подушке. Регулярно замеряется толщина льда на акватории Москвы-реки и внутренних водоемах, под особым контролем — места несанкционированного выхода на лед, зимнего купания, рыбной ловли и катки на естественных водоемах», — заявил Бирюков.

Напомним, в 2022 году произошел только один инцидент на замерзших водоемах. Под лед провалился мужчина с собакой, которых оперативно вытащили спасатели. Из-за смены температуры лед стал хрупким, поэтому специалисты призывают не выходить на него.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER