Спецпредставитель США уверил Кабул, что радикалы готовы к компромиссам

Переговоры в Дохе с властями Катара и представителями движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провел спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад, о чем 3 июля сообщил на своей странице в Twitter.

«Вместе с главой корпорации международного финансового развития США Адамом Бейлером мы провели встречи в Дохе с МИД Катара и катарского фонда, обсудили возможность совместных инвестиций в афганский процесс по установлению мира и процветания в регионе» — заявил Халилзад.

Спецпредставитель также отметил, что провел встречу с представителями радикального движения, во время которого акцентировал внимание на «возможностях экономического развития, которые последуют после наступления прочного мира» в стране.

Халилзад отметил, что представители исламистского движения признали необходимость компромисса со стороны всех жителей страны «ради инвестиций в будущее Афганистана».

Напомним, в середине июня за одну неделю в Афганистане 42 человека погибли и более сотни были ранены от действий террористов. Представитель совета национальной безопасности страны Джавид Фейсал заявил, что боевики не прекращают насилие против граждан страны и не выполняют договоренностей.

Переговоры в Афганистане
АфганистаневПереговоры
Переговоры в Афганистане
Изображение: (сс) alejandra326
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER