28
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Россия не пойдет на унижение времен Горбачева снова — National Interest

Россия и США
СШАиРоссия
Россия и США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Москва сейчас не пойдет на серьезные уступки в надежде на взаимность Запада, написал издатель и генеральный директор американского журнала National Interest Дмитрий Саймс 27 февраля в своей передовице.

Политолог отметил, что Россия хотела бы отменить или смягчить санкции, однако идти на серьезные уступки ради этого не станет. По мнению Саймса, смягчение невозможно без взаимности со стороны Москвы, однако Кремль не станет руководствоваться пустыми надеждами на будущую взаимность Запада.

«Этот сценарий похож на произошедшее во времена Горбачева. Настаивать на том, чтобы Москва повторила то, что многие россияне считают неудачным и унизительным подходом, значило бы путать желаемое с действительным», — заявил Саймс.

Он также добавил, что санкции не должны приводить к ослаблению или изоляции России, напротив, они должны «побудить ее к более гибкому поведению».

По мнению политолога, сейчас будущее отношений России и США зависит прежде всего от Вашингтона, так как американская сторона согласна только на неоспоримую гегемонию, а Россия является препятствием на этом пути.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER