9
дек
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о семейном насилии сделает главой семьи надсмотрщика — психолог

Закон о семейно-бытовом насилии разрушит структуру семьи, сделав главой семьи не мужа и не жену, а надсмотрщика, уверена детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева 9 декабря на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Психолог подчеркнула, что несмотря на кризис института семьи, интимная сфера сохранилась, и люди знают границу между интимным и общественным. Внешнее вторжение, о котором говорится в законе, полностью разрушит саму структуру семьи, потому что в таком случае главой семьи будет не мужчина и не женщина, а надсмотрщик.

Этот надсмотрщик «будет диктовать, как мужу с женой жить вместе, как правильно себя вести, что имеет право делать муж, а что не имеет право, и жена также. Как они имеют право воспитывать ребенка, а как не имеют право. Появится диктатор».

С точки зрения православия, такая трансформация семьи будет даже не ее разрушением, а ее осквернением как малой церкви. Кроме этого, семьи попросту не будут создаваться, на что указывает западный опыт, где подобные законы уже действуют.

Медведева отметила, что в последнее время в России повысилась ценность семьи. Ранее разведенные супруги сходятся снова и обращаются за советом: «а может быть, для детей всё-таки будет благо, если мы, пускай уже друг друга не любим, или не очень любим, или ссоримся часто, — может быть, всё-таки, для детей будет благо, если мы сойдемся снова?»

Это означает, что семья оказывается единственной территорией свободы людей, и больше им деться некуда. «И эту единственную территорию свободы людей у них хотят отнять», — подчеркнула психолог.

По своим последствиям закон о семейно-бытовом насилии, по оценке Медведевой, будет, во-первых, выраженно антидемографическим, а во-вторых, реализует принцип Томаса Гоббса о войне всех против всех.

Читайте также: Открытое обсуждение: правда о семейном насилии без купюр. Онлайн-трансляция

Напомним, текст законопроекта о семейно-бытовом насилии был опубликован 29 ноября на сайте Совета Федерации. Он был раскритикован одновременно и своими лоббистами за недостаточную жесткость, и теми, кто обнаружил в нем противоречие базовым конституционным правам человека, таким как презумпция невиновности, неприкосновенность жилища и личной жизни.

Ирина Медведева
МедведеваИрина
Ирина Медведева
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER