31
окт
2019
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении раскрыли «теневую сторону» визита Шойгу

Сергей Шойгу
ШойгуСергей
Сергей Шойгу
Изображение: mil.ru

Нарушение российско-армянских договоренностей в преддверии заседания Совета министров обороны СНГ своим визитом в Ереван решил смягчить глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу, 31 октября сообщает армянский портал «168.am».

В публикации «Теневая сторона визита Шойгу» сообщается, что во времена президентства Сержа Саргсяна между Россией и Арменией была заключена договоренность о проведении заседаний Совета министров обороны СНГ вне столиц Армении и Азербайджана.

До последнего времени эта договоренность соблюдалась, однако в этот раз «Армении не удалось сохранить эту договоренность», встреча министров состоится в столице Азербайджана Баку.

Очевидно, что при такой ситуации Армения, как один из участников армяно-азербайджанского конфликта, не будет участвовать в этом мероприятии. Именно этими причинами и объясняется кратковременный визит Шойгу, который «за день до заседания прибыл в Ереван, а затем отсюда уехал в Баку».

Напомним, что конфликт между двумя государствами возник во времена демонтажа СССР. Межнациональный конфликт возник вокруг республики Арцах (Нагорный Карабах). Государство, населенное по преимуществу армянами, в итоге добилось независимости от Азербайджана, однако до сих пор признано лишь несколькими государствами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER