3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Динамика цен на нефть и ее причины
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Стоимость фьючерсов нефти марки WTI выросла до $60 за баррель

Рост
Рост
Рост
Изображение: © ИА Красная Весна

Апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются возле отметки $60 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже 3 марта, по данным на 8:00 мск.

Стоимость барреля нефти марки WTI с поставкой в апреле 2021 года в ходе азиатской сессии торгов на бирже NYMEX составила $59,9 за баррель, что на 0,1% выше уровня предыдущего дня торгов. В предыдущие три дня котировки фьючерсов западнотехасской нефти снижались с уровня $63,5 за баррель, достигнутого 25 февраля.

Стоимость фьючерсов нефти марки Brent с поставкой в мае на Лондонской бирже ICE составила $62,9 за баррель, что выше данных предыдущего дня торгов на 0,4%. В ходе торгов стоимость майских фьючерсов североморской нефти поднималась выше отметки $63 за баррель.

Рост цен на нефть происходит на фоне роста спроса на нефть на азиатских рынках. При этом сообщения о том, что правительство Китая намерено сократить уровень стимулирования экономики, способствуют снижению активности инвесторов. Кроме того, отчет Американского института нефти (API) показал существенный рост запасов в нефтехранилищах США за прошедшую неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER