1. Экономическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Фастфуд стал роскошью для большинства жителей США

Изображение: (cc) Marco Verch Professional Photographer and Speaker
Фастфуд
Фастфуд
Фастфуд

Большинство американцев в настоящий момент считают фастфуд роскошью и едят его реже, чем при Трампе, следует из опубликованного 20 мая опроса компании Lending Tree.

Lending Tree опросила более 2000 взрослых американцев об их взглядах и поведении в отношении фастфуда, а также о том, как они изменились за последние четыре года в связи с высокой инфляцией.

Трое из четырех опрошенных сказали, что обычно едят фастфуд хотя бы раз в неделю, но большинство (62%) говорят, что едят его меньше из-за роста цен. А 65% опрошенных сказали, что были шокированы высокой стоимостью счета за фастфуд за последние шесть месяцев.

78% опрошенных потребителей заявили, что считают фастфуд роскошью, потому что он дорожает с каждым днем. Среди американцев, которые зарабатывают менее $30 тыс. в год, такого мнения придерживаются 83%, так же считают и 82% родителей с детьми старше 18 лет, 81% представителей поколения Х и 80% опрошенных женщин и родителей с детьми младше 18 лет.

Исследование также показало, что трое из четырех американцев считают, что питаться дома дешевле, чем покупать фастфуд. По их мнению, всё должно быть наоборот — 67% американцев говорят, что фастфуд должен быть дешевле, чем еда дома.

В результате люди остаются дома. Когда их спросили, какой вариант легкой и недорогой еды они предпочитают, 56% ответили, что предпочитают готовить еду дома. Это в два раза больше, чем число тех, кто говорит о фастфуде (28%).

Авторы опроса отмечают: «Результаты ясно показывают, независимо от контекста, что большинство американцев теперь рассматривают фастфуд как роскошь. Это новый феномен. …для подавляющего большинства американцев такое мнение кажется значительным культурным сдвигом и тревожным знаком».

Опрос проводился онлайн 1–4 апреля 2024 года, опрошено 2025 потребителей США в возрасте от 18 до 78 лет. Погрешность результатов опроса не указана.