Риэлторы объяснили, почему осенью стоит ждать подорожания аренды жилья

Джордж Уэсли Беллоуз. Одинокий многоквартирный дом. 1909
Джордж Уэсли Беллоуз. Одинокий многоквартирный дом. 1909
Джордж Уэсли Беллоуз. Одинокий многоквартирный дом. 1909

Рост цен на аренду жилья с наступлением осени спрогнозировали представители риэлторского бизнеса, 29 августа сообщает URA.RU.

Эксперты связывают подъем цен с тем, что заканчивается сезон отпусков, начинается новый учебный год, да и сама по себе недвижимость растет в цене.

По словам члена совета Московской ассоциации риелторов Сергея Жидаева, традиционное летнее затишье на рынке недвижимости уйдет с началом нового сезона сдачи квартир. При этом цены повышаются, ликвидные предложения уходят с рынка, и остается выбор из неликвидных.

Еще одну причину роста цен на аренду жилья назвал риелтор Олег Свиридов. Цены растут не только из-за возвращения в мегаполисы студентов, начинающих учебу, но и с завершением онлайн-обучения, которое переходит к реальным формам.

При этом выросшая стоимость жилья сделала его еще более недоступным для определенных категорий людей. И им приходится его арендовать, хоть и в складчину на 2-3 человека, отметил эксперт.

При этом последующее снижение спроса на жилье не будет означать снижения цен на его аренду, подчеркнул риэлтор.

«Если цены поднимаются, они уже не снижаются. На моей практике не было случаев, когда цены поднимались, а потом корректировались вниз», — пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER