30
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Органы опеки перестанут обеспечивать детей-сирот жильем

К. Маковский. Маленькие шарманщики у забора зимой.
зимой.забораушарманщикиМаленькиеМаковский.К.
К. Маковский. Маленькие шарманщики у забора зимой.

Обязанность и полномочия по обеспечению жильем детей-сирот будут сняты с органов опеки, заявила вице-президент России Татьяна Голикова 30 ноября в ходе заседания Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

«Фактически уже состоявшееся решение правительства — с органов опеки и попечительства будут сняты полномочия по обеспечению жильем детей-сирот, они (данные полномочия) будут переданы в профильные структуры, которые действительно на сегодняшний день занимаются строительством», — сообщила Голикова. Уточнять, о каких именно структурах идет речь, она не стала.

Данное решение полностью поддержала уполномоченная по правам ребенка в Россиии Анна Кузнецова. «О необходимости такого решения мы говорили еще на встрече с президентом более двух лет назад», — написала она на своей странице в Instagram.

В настоящее время полномочиями по включению выпускников детских домов в очередь на получение жилплощади наделены органы опеки. Тем не менее, в зависимости от конкретного региона процедура предоставления жилья детям-сиротам отличается, и в ряде регионов часть соответствующих полномочий органов опеки передана органам исполнительной власти в сфере строительства.

Напомним, в конце октября в Министерстве просвещения России была создана межведомственная рабочая группа, задачей которой является реформирование работы органов опеки и попечительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER