1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае ввели утренние и дневные противоэпидемические проверки в школах

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Китайские фигурки мужчины и женщины
Китайские фигурки мужчины и женщины
Китайские фигурки мужчины и женщины

Ввести систему утренних и дневных проверок в школах и детских садах для недопущения распространения инфекционных заболеваний распорядилось министерство образования КНР, 5 декабря сообщила пресс-служба министерства на официальном сайте.

«Усилить создание системы эпидемического мониторинга, уделяя особое внимание внедрению системы утренних и дневных проверок в начальных и средних школах и детских садах, системы эпидемической отчетности по инфекционным заболеваниям, а также системы отслеживания и регистрации прогулов по болезни», — говорится в новости, посвященной противоэпидемическим мерам.

Наряду с этой мерой министерство объявило о намерении усилить санитарное просвещение, улучшить опеку больных школьников и обеспечение необходимыми медицинскими материалами и препаратами.

Отмечается, что меры направлены как против распространения коронавирусной инфекции, так и против других инфекционных заболеваний, особенно сезонного характера.

Напомним, вопреки заявлениям о распространении нового, неизвестного заболевания в Китае, китайские власти заверили, что всплеск респираторных заболеваний в стране обусловлен исключительно известными патогенами.