logo
Новость
/ Санкт-Петербург

В СПб на акции против «пенсионки» вспомнили 90–е: нас опять обманут (ВИДЕО)

Пикет «Сути времени» на Конногвардейском, 4. СПбПикет «Сути времени» на Конногвардейском, 4. СПб
© ИА Красная Весна

В Петербурге продолжаются одиночные пикеты общественного движения «Суть времени» против принятой в России пенсионной реформы, 2 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Во время акции корреспонденту удалось пообщаться с одним из голосовавших за реформу парламентариев — в общественной приемной «Единой России», возле которой разместился пикет, сенатор Андрей Кутепов сегодня вел прием граждан.

Корреспондент предложил парламентарию обосновать свое решение голосовать «за» в Совфеде под запись и поинтересовался, знает ли сенатор, что 3 октября (дата подписания закона президентом) в России нарекли «днем людоеда», а саму реформу назвали геноцидом? Единоросс отказался давать развернутый комментарий, сославшись на то, что приемный день — не для СМИ. Но пригласил корреспондента прийти в другое время. О собранном и переданном в Администрацию президента (АП) миллионе протестных подписей граждан Кутепов, по его словам, не знает.

Но знают петербуржцы, присутствовавшие во время диалога в приемной. Люди видели в Сети фотографии «очереди с коробками и красными зонтами», борьба движения «Суть времени» — на слуху.

Передача миллиона подписей против реформы в АП. Москва, сентябрь 2018Передача миллиона подписей против реформы в АП. Москва, сентябрь 2018
© ИА Красная Весна

Тематика одиночных пикетов живо заинтересовала петербуржцев. Жительница Северной столицы сравнила действия сегодняшних «реформаторов» с обманом с выплатами в 90–е годы — тогда власти срезали суммы выплат, обещав людям отдать эти деньги «позже» (см. видео).

Напомним, ранее 1 декабря на Конногвардейском бульваре активисты «Сути времени» также провели акцию протеста в виде одиночных пикетов. Петербуржцам показали плакаты #НародГоворит — это цитаты видеовысказываний россиян о последствиях повышения пенсионного возраста в стране. Показательно, что чаще всего в этих мини–интервью люди сходу прогнозируют: «Мы не доживем до пенсии».

Читайте также: Игра, направленная на развал в России, ведется в две руки

  Пикет «Сути времени» на Конногвардейском, 4. СПб Пикет «Сути времени» на Конногвардейском, 4. СПб
© ИА Красная Весна

Акции «Сути времени» против пенсионной реформы в Северной столице продолжатся, сообщили представители Ленинградского отделения движения. Граждане не теряют надежды получить от главы государства ответ — быть социальной катастрофе в стране или власть опомнится и услышит народ?

Читайте также: В Москве массово запретили протестовать против пенсионной реформы

Напомним, на данный момент в ответ на переданные в АП свыше миллиона подписей под обращением на имя лично Владимира Путина от граждан отмахнулись отпиской рядового чиновника с формальными строками о необходимости этой реформы в России.

Более миллиона подписей  граждан передано президентуБолее миллиона подписей граждан передано президенту
© ИА Красная Весна