1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

ФРГ оправдала создание дополнительного РХБЗ-полка спецоперацией на Украине

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО
Агрессия НАТО

Формирование дополнительного полка войск радиационной, химической и биологической защиты (войска АВС) анонсировал немецкий бундесвер, сообщило 6 апреля немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на пресс-службу госканцелярии федеральной земли Бранденбург.

Новый полк войск АВС — ABC-Abwehrregiment 1 — официально введен в строй шестого апреля на военной базе бундесвера вблизи города Штраусберг. Полк будет полностью сформирован к 2027 году.

К 2000 солдат будут дополнительно присоединены 700 действующих военнослужащих и резервистов. В переоборудование базы правительство инвестирует €7 млн.

По мнению премьер-министра федеральной земли Бранденбург Дитмара Войдке, после начала российской спецоперации по денацификации Украины стоящие перед руководством Германии «задачи расширяются, а приоритеты смещаются». «На первый план выходит оборона страны, а также поддержка наших партнеров по НАТО», — добавил он.

Напомним, анонсированный новый полк ABC-Abwehrregiment 1 станет третьим полком радиационной, химической и биологической защиты в бундесвере. Два других находятся в Брухзале (федеральная земля Баден-Вюртемберг) и Хёкстре (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия).

Отметим, в 2019 году в общественном пространстве федеральной земли Бранденбург обсуждался вопрос необходимости закрытия военной базы в Штраусберге, но однозначного решения по этому вопросу принято не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER