Ирак подписал контракт на обновление исследования водных ресурсов

Изображение: diego_torres, pixabay, cc0
вода, природа, капли
вода, природа, капли
вода, природа, капли

Министр водных ресурсов Ирака Авад Тиаб Абдулла подписал контракт с международной коалицией, состоящей из итальянской «Hydronova» и иорданской «Concord», на обновление стратегического исследования водных и земельных ресурсов страны до 2035 года, 13 июня сообщает Shafaq News.

В заявлении министерства говорится, что Абдулла подписал контракт на первый этап стратегического исследования водных и земельных ресурсов Ирака с международной коалицией, состоящей из «Hydronova» и «Concord». Исследование включает в себя работы по развитию, проводимые в прибрежных странах, влияние изменения климата и его последствия для обеспечения надлежащего водоснабжения южного Ирака и, в частности, болотистых земель, а также грунтовых вод и их влияние на сельское хозяйство.

Согласно заявлению, стратегическое исследование служит дорожной картой для обеспечения устойчивости водных ресурсов в Ираке и руководством по управлению этим жизненно важным сектором в условиях ожидаемого дефицита воды в будущем, чтобы достичь целей министерства по обеспечению устойчивости водных ресурсов в стране.

В течение нескольких лет Ирак страдает от сильной засухи из-за неспособности стран, расположенных выше по течению, выполнять свои обязательства по водоснабжению страны, в дополнение к малому количеству осадков. Кризис обострился за последние три года, достигнув своего пика в текущем году, когда многие реки и болота пересыхают, а уровни рек Тигр и Евфрат значительно снижаются.