8
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Москва, / ИА Красная Весна

Турция выбирает партнеров для газового проекта в Черном море — Bloomberg

Турция на карте
картенаТурция
Турция на карте
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Турецкая государственная нефтегазовая компания (ТГНК) оценивает партнеров для газового проекта в Черном море стоимостью $3.2 млрд. Об этом 8 февраля сообщает Bloomberg.

По информации осведомленного источника агентства, ТГНК установила предварительный контакт с несколькими международными нефтяными компаниями, для совместной добычи газа на шельфе. Отмечается, что обсуждения носят конфиденциальный характер, переговоры могут не привести к созданию каких-либо предприятий, и компания из Анкары все еще может действовать в одиночку.

По словам одного из источников, необходимые капитальные вложения для добычи газа и его доставки на сушу оцениваются примерно в $3.2 миллиарда.

Правительство Турции выделило на развитие ТГНК около $1,9 млрд. В рамках проекта разработки месторождения Сакарья газ будет добываться из скважин примерно в 175 км от побережья Зонгулдака в Турции. Они могут обеспечить более чем восьмикратный спрос страны и положить конец ее зависимости от импорта.

«ТГНК не имеет опыта работы в глубоководных районах, и сотрудничество с опытным оператором позволит сократить сроки и риски доставки», — заявил аналитик по вопросам энергетики и политики IHS Markit Лоран Русецкас.

Отметим, в 2021 году у Турции истекают треть контрактов на импорт газа, а большая часть других заканчивается в 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER