logo
  1. Мироустроительная война
  2. Рост ксенофобии и антисемитизма в странах Запада
Новость, / Иерусалим

Лидер лейбористов Израиля прервал связи с Корбином из-за антисемитизма

Унтер царского флота рассказывает матросам о еврейской угрозе. Унтер царского флота рассказывает матросам о еврейской угрозе.
Цитата из х/ф "Мичман Панин". Режиссер: Михаил Швейцер, СССР, 1960

О разрыве отношений с Джереми Корбином, лидером лейбористской партии Великобритании и его офисом заявил лидер лейбористской партии Израиля Ави Габбай, сообщает 10 апреля The Guardian.

В письме, направленном лидеру Британской Лейбористской партии Ави Габбай сказал, что «моя обязанность — признать враждебность, которую вы проявили к Еврейской общине, и антисемитские заявления и действия, которые вы позволили».

Габбай заявил, что Корбин публично выразил «ненависть к политике правительства государства Израиль по вопросам, многие из которых касаются безопасности наших граждан и действий наших солдат — политики, в которой оппозиция и коалиция в Израиле объединены».

«Хотя есть много областей, где наши соответствующие стороны могут и будут сотрудничать, мы не можем сохранить отношения с вами, лидером Лейбористской партии Великобритании, в то время как Вы не в состоянии адекватно решить проблему проявления антисемитизма в Лейбористской партии Великобритании», — заявил лидер израильских лейбористов.

Инициировав временную приостановку отношений с лидером английских лейбористов, Габбай добавил, что официальная связь между партиями будет сохранена в виду долгой истории дружбы.

Напоминаем, что отношения между партиями планомерно ухудшались с сентября 2015 года — момента, когда Корбин стал главой партии.

Комментарий редакции