Украинские войска ударили по Новобахмутовке, Ясиноватой и Горловке

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украинский терроризм
Украинский терроризм
Украинский терроризм

Новобахмутовку, Ясиноватую и Горловку обстреляли украинские боевики, 23 июля сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Удар по Новобахмутовке украинские каратели нанесли в 13:00, произведя 10 выстрелов из 122-миллиметровых орудий со стороны населенного пункта Сухая Балка. Затем, в 13:20 они выпустили по Ясиноватой 10 реактивных снарядов из БМ-21 «Град» со стороны Авдеевки. В 13:24 последовал обстрел поселка шахты имени Гагарина в Горловке, по которому сделали 10 выстрелов из 120-миллиметровых минометов со стороны Ленинского.

Украинские каратели резко нарастили обстрелы, рейды диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив данные о подготовке киевским режимом большого наступления, обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако это не остановило агрессивных действий украинской стороны, и 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER