13
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мехико начались переговоры правительства Венесуэлы с оппозицией

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо
Хуан Гуайдо

Переговоры между правительством Венесуэлы и оппозицией начались 13 августа в Мехико. Об этом пишет газета El mundo.

Переговоры продлятся три дня. Обе стороны подпишут Меморандум о взаимопонимании. Его составляет посредник — представители Норвегии, которые общаются с обеими сторонами.

В Меморандуме устанавливаются сроки будущих встреч, на которых стороны планируют договорится об облегчении международных санкций, управлении замороженных за границей активов, возможной финансовой помощи, а также о правах человека и графике следующих выборов.

Стороны стараются прийти к соглашению до региональных выборов 21 ноября, когда граждане Венесуэлы будут выбирать губернаторов штатов и мэров городов. Оппозиционные силы, руководимые Хуаном Гуайдо, бойкотировали несколько предыдущих выборов.

Напомним, венесуэльская оппозиция стремится согласовать с правительством страны «условия» для участия в «свободных, справедливых и транспарентных» выборах, освобождения своих сторонников. Правительство Венесуэлы требует от оппозиции отказаться от организации уличных беспорядков, госпереворотов, покушений на жизнь первых лиц государства, призывов к иностранному вторжению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER