1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Число случаев заражения COVID-19 в Чехии снова выросло

Изображение: (сс) Tumisu
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

В Чехии за минувшие сутки выявлено 11 675 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что почти на 75% больше, чем неделей ранее, 14 января сообщает телеканал Česká televize.

Заболеваемость продолжает расти, за последнюю неделю зафиксировано 525 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей. При этом число людей с COVID-19 в больницах сокращается, их количество впервые с конца октября прошлого года упало ниже 2000 человек, сообщает источник.

Ладислав Душек, директор Института медицинской информации и статистики, ожидает, что число инфицированных продолжит расти благодаря «Омикрону». «Мы видим очень значительное увеличение нагрузки на молодежь, с которой всегда начинается каждый эпизод эпидемии», — сказал Душек. По словам Душека, число инфицированных растет особенно среди людей в возрасте от 16 до 29 лет.

Отметим, число подтвержденных случаев коронавируса в Чехии с начала эпидемии превысило 2,57 миллиона, от инфекции умерло 36 799 человек. Количество смертей за последнюю неделю остается ниже 50 в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER