1. Политическая война
  2. Демография в странах Европы
Висбаден, / ИА Красная Весна

Власти ФРГ назвали число мигрантов, имеющих право голоса

Изображение: puicsa.tm
Статистика
Статистика
Статистика

Право голоса в Германии имеют 7,9 млн человек с миграционными корнями, сообщила 1 октября пресс-служба федерального статистического управления Германии.

Это в общей сложности 13% всех жителей Германии, имеющих право голоса, и 36% всех граждан Германии с миграционными корнями. Право голоса в ФРГ имеют 59,517 млн человек.

Всего в Германии проживает 21,9 млн человек с миграционными корнями. Это 26,7% населения страны.

Под миграционными корнями федеральное статистическое ведомство понимает людей, которые либо на момент рождения не имели немецкого гражданства, либо как минимум один из их родителей при рождении не имел немецкого гражданства. Также в эту категорию входят люди с двойным гражданством.

Согласно данным ведомства, 41% избирателей с миграционными корнями родились в Германии, а 59% переселились в Германию. В категории переселившихся в ФРГ граждан преобладают выходцы из бывшего СССР (около 1,459 млн человек) и Польши (около 700 тыс. человек).

Среди родившихся в Германии 3,2 млн граждан с миграционными корнями, самыми крупными группами являются потомки выходцев из Турции (595 тыс. человек), Польши (272 тыс. человек) и Италии (165 тыс. человек).

Помимо этого, в ФРГ проживает 8,7 млн иностранцев, не имеющих немецкого гражданства и права голоса.

Указано также, что 3,7 млн граждан Германии с миграционными корнями являются несовершеннолетними. Также в Германии проживают 1,7 млн детей и подростков, не имеющих немецкого гражданства. В общей сложности в Германии проживает 13,7 млн детей и подростков.

Двойное гражданство насчитывается у 1,7 млн жителей Германии. Чаще всего второе гражданство является польским (17%), российским (15%) и итальянским (6%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER