Спецслужбы Латвии проверят музыканта за участие в конкурсе в Крыму

Русофобия. Латвия. 15.11.17
15.11.17Латвия.Русофобия.
Русофобия. Латвия. 15.11.17
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Проверку участия латышского певца Яниса Лемежиса в международном музыкальном конкурсе в Крыму начала Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии, 8 мая сообщает новостной портал Mixnews.lv.

В СГБ подчеркнули, что им известно о посещении музыкантом Крыма, и оно «будет оцениваться в рамках компетенции». Другие комментарии по данному поводу ведомство отказалось давать.

При этом в СГБ напомнили, что власти прибалтийских стран считают Крым частью Украины, незаконно аннексированной Россией. В свете данных обстоятельств СГБ призвала граждан Латвии воздержаться от поездок в Крым и напомнили, что нарушение санкций ЕС может повлечь за собой уголовную ответственность.

Напомним, певец и композитор Янис Лемежис стал серебряным призером на международном музыкальном фестивале «Дорога на Ялту», проходившем с 29 апреля по 1 мая в Крыму. Он исполнил песню «Баллада о солдате», которую сам перевел на латвийский язык.

На участие в конкурсе «Дорога на Ялту» отправили заявки более 300 исполнителей из 51 страны. Полуфинала достигли музыканты из 15 стран.

Лемежис также принимал участие в концерте в честь разгрома нацистов, проходившего 9 мая 2016 года в Риге у памятника освободителям города от немецко-фашистских захватчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER