30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Незаконный оборот оружия в России становится проблемой

Изображение: knb.gov.kz
Конфискованное оружие
Конфискованное оружие
Конфискованное оружие

В России выросло количество фактов незаконного изготовления оружия, заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев на совещании о тенденциях развития криминогенной обстановки в России, сообщает 30 июня ИА REGNUM.

По словам Медведева за последние пять месяцев количество преступлений с сфере незаконного обращения оружия выросло на 5%. «Выросло также количество фактов незаконного изготовления оружия», — добавил он.

Медведев пояснил, что органы правопорядка изымают большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ «как в рамках контртеррористических мероприятий, так и в результате оперативно-служебной деятельности».

Замглавы Совбеза подчеркнул, что вопрос незаконного оборота оружия будет «обсуждаться в ближайшее время на оперативном совещании Совета безопасности под руководством президента».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о нарушениях в сфере оборота оружия. Он вносит ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Поправки касаются ужесточением контроля за гражданским оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER