При обстреле Донецка погиб мужчина и повреждены два ясли-сада

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Один человек погиб и два ясли-сада получили повреждения в результате устроенного украинскими войсками обстрела Куйбышевского района Донецка, 15 августа сообщил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

Под обстрел попали ясли-сад № 221 в доме № 18а по улице Туманяна и ясли-сад № 351 в доме № 27а по улице Словацкой. В первом учреждении получили повреждения 14 оконных блоков, во втором — 20 оконных блоков и мягкая кровля.

В результате обстрела дома № 134 по улице Башкирской погиб мужчина 1976 года рождения. В самом доме повреждены остекление и кровля. Кроме того, зафиксированы повреждения кровли, остекления и забора у домов № 24 и № 31 по улице Миргородской, а по адресу Луговая, 18, повреждены гараж, автомобиль, кровля, остекление и линия передач.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские силовики активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии, и 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER