Иордания отменила ограничения, связанные с COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Закон о защитных мерах для предотвращения пандемии COVID-19 в Иордании отменил король страны Абдалла II, 26 мая сообщает The New Arab.

В своей речи король объявил о новых планах стимулирования экономики страны, которые он считал необходимым условием для любых политических реформ. Абдалла сказал, что ограничительные меры прекращены, чтобы страна могла прогрессировать и «перевернуть новую страницу».

Защитный закон был принят в первы дни пандемии в марте 2020 года. Закон запрещал собрания и запрещал работодателям увольнять своих работников в период пандемии.

Иордания жестко отреагировала на пандемию, заперев граждан в своих домах в течение большей части дня и закрыв аэропорт страны на несколько месяцев. Те граждане, которые нарушили комендантский час, были временно арестованы и оштрафованы.

В одном случае студенты мужского пола, которые провели вечеринку вместо карантина, были наказаны тем, что власти побрили им головы.

Страну похвалили за первоначальный прогресс в предотвращении распространения COVID-19, но летом 2020 года произошла значительная вспышка после того, как охранник на пограничном переходе с Сирией заразился этой болезнью.

Правозащитники критиковали закон, утверждая, что правительство использовало его для подавления инакомыслия.

Органы по правам человека жаловались на использование закона и арестовали около 1000 протестующих летом 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER