24
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Москва, / ИА Красная Весна

Решетников прокомментировал решение ВТО в споре по «энергокорректировкам»

Неумолимый судья
судьяНеумолимый
Неумолимый судья
Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР

Решение, принятое группой арбитров Всемирной торговой организации, сделает более доступными российские товары на рынке Евросоюза, 24 июля заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Он подчеркнул, что доступность товаров на рынке Евросоюза повысится только при условии, что принятое решение будет добросовестно исполнено странами ЕС.

«Третейская группа удовлетворила ключевые претензии России. Рассчитываем, что ЕС добросовестно и оперативно исполнит решение. Это позволит существенно улучшить условия доступа российских товаров на рынок ЕС, устранив „историческую“ дискриминацию российских производителей при проведении антидемпинговых расследований ЕС», — сказал Решетников.

Напомним, на протяжении тридцати лет в Евросоюзе обвиняли Россию в том, что экономика России носит нерыночный характер. Это выражалось в том, что во время проведения антидемпинговых расследований ожидаемая цена товаров рассчитывалась без учета издержек российских производителей на покупку сырья. В частности, при расчете конечной цены товара, использовались европейские, а не российские цены на энергоресурсы. Это привело к введению дополнительных пошлин, дискриминирующих российские товары.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER