1. За рубежом: реальный мир
  2. Киноиндустрия
Барселона, / ИА Красная Весна

Режиссер Вуди Аллен рассказал, как и когда завершит карьеру в кино

Джордж Фредерик Уотс. Завершение всего. 1872
Джордж Фредерик Уотс. Завершение всего. 1872
Джордж Фредерик Уотс. Завершение всего. 1872

«Сниму свой 50-й фильм и напишу роман», заявил режиссер Вуди Аллен, комментируя свое решение завершить карьеру в кинобизнесе, 17 сентября сообщило издание Hollywood reporter.

“Моя идея, в принципе, состоит не в том, чтобы снимать больше фильмов, а в том, чтобы сосредоточиться на писательстве»,  — сказал 86-летний Аллен изданию.

Режиссер и сценарист отметил, что его последний фильм станет 50-м по счету, после чего он уже не будет снимать. По словам Аллена, фильм будет снят во Франции в конце этого года, и будет похож на триллер «Матч-поинт», который он снял в 2005 году, такой же «захватывающий, драматичный, и зловещий», подытожил режиссер.

В дальнейшем режиссер планирует написать роман, по словам Аллена роман будет наполнен юмором, но не обязательно.

Напомним, Аллен получил «Оскар» за лучшую режиссуру, лучший сценарий и лучший фильм картина «Энни Холл» (1977), лучший оригинальный сценарий также получили его фильмы «Ханна и ее сестры» и «Полночь в Париже».

Его последней картиной был «Фестиваль Рифкина» (2020), который был презентован на кинофестивале в Сан-Себастьяне и получил ограниченный прокат в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER