Новости
/ Москва

Медведев: товарооборот между Россией и Алжиром вырос вдвое

Флаг Алжира
(cc) RonnyK

Товарооборот между Россией и Алжиром за прошедший год составил 4 млрд. долларов — вдвое больше, чем было в позапрошлом году, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 октября, в интервью алжирскому информационному агентству APS, передает пресс-служба правительства.

Отвечая на вопрос APS о перспективах торгового сотрудничества России и Алжира, Медведев перечислил ряд значимых направлений. Он напомнил о крупных российских предприятиях, которые с успехом работают в Алжире: «Газпром», «Силовые машины», российский автозавод «Рено».

Перспективным Медведев считает сотрудничество в области атомной энергетики. По его словам, Россия готовит для Алжира отраслевых специалистов-атомщиков. Если решение о создании Алжиром собственной атомной промышленности будет принято, Россия готова предложить свои технологии. Еще одно направление, которое может оказаться перспективным, — экспортные поставки российского зерна в Алжир.

Напоминаем, на 9 октября запланирован визит Дмитрия Медедева в Алжир. Российский премьер-министр встретится с президентом и премьер-министром Алжира, а также председателями обеих палат алжирского парламента. Темой визита будет развитие торговых отношений и сотрудничества в энергетической сфере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER