Кабмин Болгарии предложил сохранить дифференцированную ставку НДС

Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Налоги
Налоги
Налоги

Продление дифференцированной ставки НДС до конца пандемии предлагает Временное правительство Болгарии, 5 декабря передает Болгарское национальное радио.

Тексты написаны в пакете с изменениями в налоговом законодательстве на следующий год, которые традиционно предшествуют голосованию по бюджету. Обсуждения с социальными партнерами запланированы на понедельник.

Согласно текстам, предложенным Кабмином, 9% НДС останется в широком объеме, введенном в связи с пандемией. Таким образом, вместо 20 процентов по-прежнему будут облагаться налогом по ставке 9 процентов от этого косвенного налога на продукты питания безалкогольные напитки, пиво и вино, подаваемые в ресторанах.

Налогообложение тренажерных залов, предприятий общественного питания, книг и детских товаров по-прежнему будет ниже. Предлагаемые тексты расширяют ассортимент продуктов для грудных детей, попадающих в исключения. Записанный текст — до окончания действия чрезвычайного положения, что в настоящее время означает март следующего года.

Однако изменения были предложены временным кабинетом, который намерен проголосовать по бюджету на 2022 год до 17 декабря и представить его в парламент. Неясно, как будет относиться к ним обычное правительство, и из переговоров по коалиции в финансовом секторе известно, что Асен Василев, который, как ожидается, вернется в Министерство финансов в качестве министра в следующем кабинете, хочет изменений в отчетности. по НДС.

«БСП для Болгарии» настаивает на более низкой ставке на лекарства и предметы первой необходимости. Если законопроект будет принят парламентом, желаемые изменения могут быть внесены между первым и вторым чтением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER