12
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Модернизация производства
Москва, / ИА Красная Весна

Радиоэлектронику признали приоритетной экспортной продукцией РФ

Радиоэлектроника
Радиоэлектроника
Радиоэлектроника
Изображение: (сс0)

Россия будет поддерживать экспорт отечественной радиоэлектроники в приоритетном порядке, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 12 ноября сообщает пресс-служба правительства РФ.

В сообщении указано: «Россия будет укреплять позиции отечественной радиоэлектроники на мировом рынке. Экспорт такой продукции решено поддерживать в приоритетном порядке».

Пресс-служба отметила, что продвижение отечественной радиоэлектроники на мировой рынок предусмотрено стратегией развития отрасли до 2030 года. Стратегия разработана по поручению президента РФ Владимира Путина и утверждена в январе 2020 года.

В правительстве назвали цели развития отрасли на ближайшие 10 лет. Это увеличение в 2,5 раза выручки и в 3 раза экспорта. Для этого будет развиваться отечественный научно-технический потенциал, оптимизироваться и перевооружаться производства.

Кроме того, будут запущены новые промышленные технологии, усовершенствована нормативно-правовая база, подготовлены высококвалифицированные кадры, уточнили в правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER