5
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Москва, / ИА Красная Весна

В МВД сообщили о росте преступности среди мигрантов

Изображение: focus.kg
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, выросло на 5%, заявил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой на встрече с послами стран СНГ, 5 августа заявили в пресс-службе МВД России, сообщает ИА REGNUM.

На видеоконференции, проведенной Горовым с послами Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины обсуждались конфликты с участием иностранных граждан. Заместитель главы МВД РФ отметил, что преступность среди мигрантов выросла в текущем году на 5%.

В ходе совещания отмечалось увеличение противоправной активности среди иностранных граждан, что проявилось в нарушении общественного порядка, массовых драках, действиях, угрожающих функционированию транспорта и социальной инфраструктуры, нападениях на представителей власти.

«По всем указанным фактам Министерство внутренних дел жестко отреагировало: задержаны организаторы и участники массовых беспорядков, нарушители привлечены к административной и уголовной ответственности. В отношении иностранных граждан, принимавших в них участие, сокращены сроки пребывания, приняты решения о закрытии для этих граждан границы Российской Федерации. Аннулируются документы, дающие право работать на территории Российской Федерации», — подчеркнул Горовой.

Он попросил послов не только поощрять своих граждан к легализации своего статуса в России, но и к соблюдению законов РФ. В МВД сообщили, что на нелегальном положении в России находится около 700 тысяч выходцев из стран СНГ.

Ранее, 16 апреля, Горовой заявил, что до 15 июня страны СНГ должны забрать своих граждан, которые незаконно находятся в России, иначе Москва примет меры вплоть до закрытия границ.

15 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении временного пребывания мигрантов в России. В частности, выдворять иностранцев из РФ, если они не совершили каких-либо правонарушений, не будут до 30 сентября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER