Первая российская лунная станция «Луна-25» готова к вакуумным испытаниям

Изображение: Pline wikipedia cc by-sa4.0
российский модуль посадочной станции Луна 25
российский модуль посадочной станции Луна 25
российский модуль посадочной станции Луна 25

Российская межпланетная станция «Луна-25» отправлена в Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП) для проведения испытаний в вакуумной камере. Об этом 14 июня сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

Целью испытаний является проверка функционирования всех систем станции в условиях, максимально приближенных к космической среде. Во время выполнения своей миссии аппарат будет подвергаться большим перепадам температуры, а также будет находиться в среде с очень низким давлением.

После проведения испытаний межпланетную станцию вернут в Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина, где специалисты предприятия приступят к завершающему этапу создания космического аппарата. «Луна-25» будет готова к отправке на космодром к концу лета 2022 года.

Напомним, что «Луна-25» станет первой межпланетной станцией для постсоветской космонавтики. Полетом этого аппарата будет открыта российская программа освоения Луны, в рамках которой предполагается создание лунной базы в околополярных областях Луны. С этой целью «Луна-25» проведет отработку базовых технологий мягкой посадки, а также проведет контактное изучение лунного грунта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»