Соловьев обвинил Горбачева и Ельцина в трагедии Нагорного Карабаха

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Горбачева и Ельцина виновными в многочисленных конфликтах в национальных республиках, которые ранее входили в СССР, назвал телеведущий Владимир Соловьев 1 октября в радиоэфире «Вести ФМ».

«Кто правил в СССР в 1988 году, когда начались события в Нагорном Карабахе, — Горбачев. Тот самый Горбачев, который получил Нобелевскую премию мира. Тот самый Горбачев, который лично виновен в том, что на территории Советского союза вспыхнула одновременно большую количество конфликтов на национальной почве. Национальная окраины практически все вспыхнули», — сказал Соловьев.

Он добавил, что «преступники в Беловежской пуще — Ельцин с сотоварищами закрепили де-факто гражданскую войну в разных регионах бывшего СССР», и войну между разными субъектами советского права теперь уже внутри непонятных распавшихся формирований не имевших четких очертаний. «Во многих же республиках границы были условными, не было же никаких пограничных контролей между республиками Советского союза», — отметил Соловьев.

«Что сделал Ельцин, когда подписал соглашение в Беловежской пуще, он позвонил в Вашингтон. Что сделал Горбачев, когда понял, что все хорошо? Стал рекламировать пиццу Hutt, и говорить, что принес свободу. Что вы нам принесли? Подлость девяностых и потерю страны, а себе что вы принесли? Бесконечный позор и презрение!», — подчеркнул телеведущий.

Напомним, 27 сентября в Нагорном Карабахе начался полномасштабный конфликт между армией Азербайджана и силами самообороны непризнанной республике. Автоматически в конфликт были вовлечены вооруженные силы Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER