22
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Секретарь Совбеза Армении заявил о важности безопасности дороги с Ираном

Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня. 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня. 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня. 1892

Армения осознает чувствительность вопроса бесперебойной работы транспортного сообщения Ирана и Армении, заявил секретарь Совбеза Армении Армен Григорян 22 сентября на встрече с послом Ирана в РА Аббасом Бадахшаном Зогури. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Стороны отметили важно развития армяно-иранских отношений и подчеркнули, что интенсивность встреч на высшем уровне свидетельствует об эффективности сотрудничества между странами.

«Касаясь бесперебойной работы инфраструктуры, соединяющей Иран с Арменией, я подчеркнул, что Армения осознает чувствительность этого вопроса для своих иранских партнеров и заинтересована в быстром решении этого вопроса», — сказал Григорян.

Глава Совбеза Армении и посол Ирана также отметили важность иранского порта Чабахар в цепи перевозки грузов из Индии в Черное море. Армения в данном маршруте является прочным звеном, говорится в сообщении.

Также стороны подняли вопросы активизации сотрудничества в сферах безопасности, экономики и энергетике.

Напомним, 15 сентября полиция Азербайджана начала проверку иранских грузовиков на дороге Горис — Капан, которая соединяет Армению и Иран. Азербайджанская сторона на пропускном пункте у села Воротан проводила проверку документов, грузов и по сообщениям СМИ взимала с водителей плату за проезд.

Иранский посол в Армении Бадахша Зогури 20 сентября заявил, что Тегеран надеется на скорейшее решение армянским правительством вопроса строительства дороги в объезд спорного участка на трассе Горис — Капан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER