18
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан расторг договор на доверительное управление рядом предприятий

Адольф фон Менцель. Металлургический завод
заводМеталлургическийМенцель.фонАдольф
Адольф фон Менцель. Металлургический завод

Договор на доверительное управление «Узметкомбинатом», Алмалыкским горно-металлургическим комбинатом (АГМК) и «Узвторцветметом» расторгли компания SFI Management Group и власти Узбекистана, 18 февраля сообщает агентство «Подробно.Uz».

«17 февраля 2021 года стороны согласовали вопрос расторжения договоров доверительного управления государственным пакетом акций в уставных фондах АО «Узметкомбинат», АО «АГМК», АО ИИ «Узвторцветмет»» в установленном порядке», — сообщила компания агентству.

Компания выполнила большую часть возложенных правительством Узбекистана задач и выполнила утвержденный бизнес-план каждого из объектов доверительного управления. Все предприятия в целом подготовлены к самостоятельной деятельности в условиях открытого рынка, подчеркнули в компании.

Напомним, что компания SFI Management Group получила в доверительное управление в 2017 году «Узметкомбинат», в 2018 году под управление вошли АГМК и «Узвторцветмет». Компания выступала в качестве кризис-менеджера и задействовала неиспользованный потенциал доверенных ей в управление компаний.

На предприятиях «Узметкомбинат», АГМК и «Узвторцветмет» завершен переход к финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). В настоящее время ведется работа по перекладке учета и отчетности по МСФО, которая позволит выйти на международные рынки капитала (бонды, IPO/SPO).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER