1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Манила, / ИА Красная Весна

Дутерте призвал церковь отказаться от массовых празднований и шествий

Изображение: (сс0) monikawl999, pixabay.com
 Католическая церковь
Католическая церковь
Католическая церковь

Отказаться от проведения традиционных массовых мероприятий, связанных с важными событиями, отмечаемыми в январе, из-за пандемии коронавируса призвал римско-католическую церковь президент Филиппин Родриго Дутерте 4 января в ходе своего публичного выступления.

Дутерте заявил, что призывает римско-католическую церковь страны «отказаться от всех физических собраний, включая процессию и празднование» мессы Черного Назарянина. Он отметил, что правительство не навязывает своих правил, однако беспокоится за жизнь и здоровье граждан. Поэтому оно просит, «чтобы все следовали руководящим принципам, установленным для предотвращения повторного широкого распространения» коронавирусной инфекции.

Президент принес извинения за подобную просьбу и подчеркнул, что преданные верующие люди при желании «могут захотеть пойти туда, чтобы просто помолиться Черному Назарянину». «Я должен это сделать», — заявил Дутерте.

Напомним, традиционное каждый год 9 января в столице Филиппин Маниле проходит шествие от трибуны Квирино в Лунете до бульвара Кесон. Шествие посвящено Черному Назарянину, его посещают сотни тысяч верующих жителей страны.

Отметим, в конце ноября приходской викарий Малой базилики Черного Назарянина, также известной как церковь Квиапо Дуглас Бадонг, заявил, что традиционное шествие в честь Черного Назарянина второй год подряд должно быть перенесено в связи с пандемией. Вместо шествия в отдельных районах Манилы пройдет благодарственный кортеж. При этом, по словам викария, празднование события останется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER