12
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Двух граждан России объявили в международный розыск из-за взрыва в Бейруте

Штаб-квартира Интерпола в Лионе
ЛионевИнтерполаШтаб-квартира
Штаб-квартира Интерпола в Лионе
Изображение: Wikimedia Com

Два гражданина России и один португалец были объявлены в международный розыск Интерполом 12 января сообщает Associated Press.

Они разыскиваются в связи с расследованием дела о взрыве, произошедшем в прошлом году в Бейруте.

Агентство Интерпол выдало «красные уведомления» на владельца и капитана судна Rhosus, на борту которого в 2013 году в порт привезли 2 275 тонн нитрата аммония. В 2014 году взрывчатое вещество было перенесено с судна в складские помещения ливанского порта.

«Красное уведомление» является просьбой ко всех правоохранительным органам по всему миру арестовать человека для последующей выдачи запрашивающей стороне.

В информации от Интерпола имена граждан, объявленных в розыск, не раскрываются. Однако согласно опубликованной ранее информации, понятно, что разыскиваются бывший капитан судна Борис Прокошев и владелец грузового судна Игорь Гречушкин. Португалец Жоржи Мануэла Нету Морейру, в отношении которого выдано «красное уведомление», в 2014 году осматривал груз нитрата аммония.

Напомним, взрыв, в результате которого погибло около 200 человек, произошел 4 августа 2020 года. После этого прокуратура Ливана обвинила в халатности, повлекшей гибель людей, бывшего премьер-министра Хасана Диаба и трех бывших министров — экс-министра финансов Али Хасана Халиля, министра общественных работ Гази Зейтера и Юссефа Фенианоса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER