18
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии за последние сутки сотрудники МЧС ликвидировали 10 лесных пожаров

Иван Слюсарев. Лесной пожар. 1947
Иван Слюсарев. Лесной пожар. 1947
Иван Слюсарев. Лесной пожар. 1947

Десять лесных пожаров на общей площади 18 370 гектар ликвидировано на территории Республики Саха (Якутия) за прошедшие сутки. Еще 28 очагов природных пожаров продолжают гореть, 18 сентября сообщает ГУ МЧС России по Якутии.

Согласно сообщению, в тушении пожаров на текущий момент задействовано 229 человек и 54 единицы техники. Угроза населенным пунктам отсутствует.

«Продолжает действовать 1 локализованный природный пожар в 10-ти километровой зоне на территории Вилюйского района. Наиболее активная работа проводится в Усть-Майском районе, где по данным Якутской авиабазы действует 6 очагов лесных пожаров.Для тушения привлечена группировка в составе 124 человек и 18 единиц техники», — сообщают в ведомстве.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха, для мониторинга обстановки задействовано 6 воздушных судов авиакомпании «Полярные авиалинии», а в Якутске в полной готовности дежурит вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Напомним, 14 сентября глава Якутии Айсен Николаев подписал указ об отмене в республике режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, который был объявлен 23 июня из-за возникновения пожарной опасности IV и V класса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER