1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Канада потратит $8 млн на взаимопонимание между фермерством и гражданами

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Канада
Канада
Канада

Канада выделит $8 млн на программу «Агрокоммуникационная инициатива», призванную улучшить связь канадских фермеров с канадцами, заявил министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо, 12 декабря сообщает портал The Beef Site.

Поясняется, что инициатива имеет два направления: одно должно помочь канадцам лучше понять сельское хозяйство и как производятся продукты питания, а другое поможет фермерам понять ожидания и предпочтения потребителей. Уточняется, что сумма в $8 млн будет выделена по программе в течение трех лет.

«Фермеры и работники пищевой промышленности по всей Канаде усердно трудятся, чтобы обеспечить экологически чистую, высококачественную и питательную пищу здесь, дома и во всем мире», — сказал Бибо. Он добавил, что программа сблизит сельское хозяйство и агропродовольственную промышленность с жителями Канады.

Кроме того, сообщается, что инициатива является частью политики Канады, направленной на обеспечение канадцам доступа к безопасной, питательной и разнообразной пище.

Он также поддерживает работу по борьбе с мошенничеством с пищевыми продуктами, маркировкой пищевых продуктов, потерями и отходами пищевых продуктов, среди других инициатив.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER