Минздрав Узбекистана прокомментировал сальмонеллу в шоколаде Kinder

Изображение: (сс)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)
Бактерия Сальмонелла (лат. Salmonella)

Случаи заболевания сальмонеллой через шоколадную продукцию Kinder, зафиксированные в 11 государствах мира, в Узбекистане не выявлены, 28 апреля сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Узбекистана.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, резкий рост числа случаев заболевания сальмонеллезом в 11 странах мира связан с этими сладостями. Сообщается, что поврежденные шоколадные изделия были распространены как минимум в 113 странах», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что в некоторых странах мира с прилавков снимают шоколадную продукцию, произведенную в Бельгии под торговой маркой «Kinder». Причиной послужило то, что 150 из 151 случая, связанного с сальмонеллезом, были зарегистрированы в Европе, а остальные наблюдались в США.

В Узбекистане заражений через шоколад Kinder обнаружено не было, но в качестве предосторожности осуществляется контроль за безопасностью продукции под брендом Kinder, а также всех сладостей, поступающих и реализуемых на территории страны, подчеркивает пресс-служба.

Напомним, сальмонелла — это бактерия, поражающая желудочно-кишечный тракт человека. Данная инфекция часто сопровождается легкими симптомами у пациентов, некоторые ее типы могут вызывать острое заболевание у людей.

Общие симптомы при заражении сальмонеллезом включают диарею, лихорадку, боль в животе и тошноту. Однако для постановки точного диагноза заболевания необходим микробиологический и бактериологический анализы.