Арест граждан России в Белоруссии спровоцировали спецслужбы Украины — КП

Задержание граждан России в Белоруссии произошло в результате операции спецслужб Украины, 6 августа сообщила Комсомольская правда со ссылкой на источники в российских спецслужбах.

В приведенных материалах отмечается, что граждане РФ были введены в заблуждение неизвестными лицами, представившимися сотрудниками ЧВК «Вагнер», которые пригласили их в Сирию и Венесуэлу «под проекты Роснефти». Для связи использовались поддельные номера телефона.

Отмечается, что планировалось сформировать пять групп общей численностью 180 человек. Четыре отряда должны были прибыть в белорусскую столицу 24 июля, 26 июля, 4 августа и 6 августа.

Подчеркивается, что первая группа должна была вылететь из Минска 24 июля, далее проследовать в Каракас через Стамбул и Гавану. При этом покупкой билетов занималась, как выяснилось, туристическая фирма зарегистрированная во Львове.

Согласно материалам, украинские спецслужбы преследовали несколько целей: дискредитировать ЧВК «Вагнер» и Роснефть, а также подорвать российско-белорусские отношения.

Сотрудники ЧВК
Сотрудники ЧВК
Изображение: brandthinkbiz.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER