ООН потребовала разбирательства после теракта в Кабуле

Изображение: © ИА Красная Весна(8)
ООН. Америка
ООН. Америка
ООН. Америка

Привлечение к ответственности виновных в нападении на медицинский центр в Кабуле потребовали в Организации Объединенных Наций. 2 ноября об этом сообщила пресс-служба ООН.

Во вторник, 2 ноября, в столице Афганистана на медицинский центр было совершено вооруженное нападение. Недалеко от здания больницы прогремело несколько взрывов, в результате которых порядка 40 человек получили ранения, 25 человек погибли.

«ООН осуждает предпринятую сегодня ужасающую атаку на больницу в Кабуле. Нападение на медицинских сотрудников и гражданских лиц, обратившихся за лечением, является нарушением прав человека и международного гуманитарного права. Виновные должны быть привлечены к ответственности», — заявили в ООН.

Теракт был совершен в дипломатическом квартале Кабула Вазир-Акбар-Хан — там расположено несколько диппредставительств. Подрывы были устроены у больницы имени Мухаммада Дауд-хана, которая принадлежит министерству обороны Афганистана. Медучреждение рассчитано на 400 койко-мест и является самым крупным в стране.

По информации афганских СМИ, теракт был устроен боевиками «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER