logo
Новость
/ Баку

Комиссия ОБСЕ: карабахский конфликт нужно решать миром

Нагорный КарабахНагорный Карабах
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Нужно не допускать обострения обстановки и гибели людей, заявила Минская группа ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта 28 сентября, передает Интерфакс АНБ.

«Сопредседатели и министры обсудили ситуацию в регионе и обратились за разъяснениями в отношении нескольких недавних заявлений и инцидентов, вызывающих обеспокоенность. Сопредседатели выразили глубокое сожаление по поводу продолжающейся и ненужной гибели людей» —- говорит комиссия.

Комиссия озвучила свою позицию министрам обеих стран, призвала к конструктивному диалогу и мирному решению конфликта. Комиссия убеждена, что для мирного урегулирования нужен компромисс с обеих сторон.

Представители Азербайджана и Армении согласились с тем, что нужно возобновлять переговоры и вести диалог в мирном ключе. Минская группа планирует до нового года еще раз провести переговоры с министрами обеих стран.

Напомним, что в Минскую группу ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта входят представители России, США и Франции, которые являются сопредседателями, кроме того, в группе принимают участие Германия, Италия, Турция, Белоруссия, Финляндия и Швеция.