14
март
2021
  1. Социальная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США участились нападения на азиатов из-за ситуации с COVID-19

FileCoolieusa.jpg
FileCoolieusa.jpg
FileCoolieusa.jpg
Изображение: The George Dee Magic Washing Machine Company, wikimedia, pd

Американцы азиатского происхождения подвергаются в американском обществе жестоким нападениям на фоне расовой ненависти и обвинений в распространении COVID-19, сообщил 13 марта портал ИноТВ со ссылкой телеканал NBC.

Ветеран военно-воздушных сил США Дэнни Ким рассказал корреспонденту телеканала о совершенном на него жестоком нападении и своей неготовности к подобным настроениям в обществе.

«Они начали выкрикивать расистские оскорбления, они начали обзывать меня *, «китайским вирусом», , — рассказал ветеран.

Два сотрудника Xi’an Famous Foods подверглись нападению в метро. Руководство ресторанной сети было вынуждено раньше закрывать заведения с целью обеспечить безопасность сотрудников.

«Нам очень сложно пережить пандемию финансово, но в то же самое время мы также вынуждены остерегаться расистских нападений на людей азиатской внешности», — прокомментировал ситуацию Джейсон Вэнг, директор Xi’an Famous Foods.

Владелец ресторана Shanghai Garden в Колорадо Джек Чен заявил, что его доход упал на 25% на фоне лживых ксенофобных слухов о том, что в его ресторане подают еду из Китая, заражённую COVID-19.

В целом, бизнесмены отмечают, что предприятия, которые принадлежат американцам азиатского происхождения, одними из первых пострадали в пандемию. Безработица среди этой группы населения с февраля по июнь прошлого года подскочила на 450% — быстрее, чем в других расовых группах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER