В Activision подтвердили, что директор WoW «распускал руки»

Изображение: (cc) BagoGames
World of Warcraft
World of Warcraft
World of Warcraft

Поведение в отношении к женщинам бывшего творческого директора World of Warcraft Алекса Афрасиаби уже невозможно было терпеть, именно поэтому он был уволен, заявили представители Activision Blizzard, 30 июля сообщили на сайте Gamesindustry.biz.

Компания провела внутреннее расследование и удостоверилась в токсичном отношении Афрасиаби к женщинам. Разработчик часто «распускал руки» и пытался поцеловать сотрудниц, утверждая что хочет жениться на них.

В документе отмечается, что жалобы на директора начали поступать уже в 2013 году и год от года ситуация только ухудшалась, тем не менее уволен «ухажер» был только в 2020 году.

Напомним, 29 июля сотрудники Activision Blizzard в количестве более 2600 человек устроили забастовку, на которой выдвинули множество требований. Например, равную оплату труда независимо от гендерной принадлежности, развитие инклюзивности, разглашение информации о заработной плате всех работников и возможность стороннему аудитору анализировать работу кадрового отдела и руководства.

Забастовка побудила игровую компанию нанять юридическую фирму, противостоящую рабочим профсоюзам, которая не так давно работала с компанией Amazon.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER