1. Политическая война
  2. Украина и Россия
Джакарта, / ИА Красная Весна

Президент Индонезии предложил посредничество в диалоге Путина и Зеленского

Изображение: kremlin.ru
Джоко Видодо
Джоко Видодо
Джоко Видодо

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что готов быть посредником мирных переговоров между Россией и Украиной, 26 июня сообщает индонезийское новостное агентство ANTARA.

Видодо сделал соответствующий комментарий в аэропорту Джакарты, откуда он отправился в страны Европы и Ближнего Востока. Поездка Видодо включает визиты в ОАЭ, Германию, Россию и на Украину.

Из Джакарты Видодо отправится на саммит G7 в Германии. Индонезия в 2022 году председательствует в G20 и группе по реагированию на глобальный кризис в области продовольствия ООН.

На Украине и в России Видодо будет 29 и 30 июня. Индонезийский президент должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Моя миссия состоит в том, чтобы пригласить президента Украины, президента Зеленского, открыть пространство для диалога в контексте мира», — сообщил индонезийский президент журналистам в аэропорту Джакарты.

Видодо отметил, что намерен добиваться прекращения конфликта между Киевом и Москвой, а также восстановления мировых цепочек поставок продовольствия с Украины и из России.

Напомним, 24 февраля вооруженные силы России приступили к спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в ответ на геноцид жителей Донбасса со стороны украинских боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»