С октября жители Москвы с ОРВИ будут сдавать тест на антиген к COVID-19

Изображение: (cc) MabelAmber
Ферма
Ферма
Ферма

Обязательное экспресс-тестирование на антиген к коронавирусу вводится в Москве для всех больных с симптомами ОРВИ. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает 30 сентября ИА REGNUM.

«С учетом их высокой эффективности (экспресс-тестов) и в условиях подъема заболеваемости мы решили утвердить новый алгоритм работы с пациентами. Теперь такой тест на антиген будет проводиться в обязательном порядке всем пациентам с симптомами ОРВИ», — заявила Ракова.

Она отметила, что в 85% случаев результаты экспресс-теста совпадают с результатами ПЦР. Поэтому положительный результат тестирования будет считаться подтвержденным случаем коронавируса. Соответственно пациенту будет определена схема лечения и выданы лекарства.

Тестирование будет проводится не только у тех пациентов, у которых есть подозрение на ОРВИ, но и живущих с ними людей в случае, если результат экспресс-теста был положительным.

«Новые правила начнут действовать с 1 октября», — добавила Ракова.

Соответствующий приказ подписан руководителем Департамента здравоохранения Москвы.

Отметим, экспресс-тест на антиген к коронавирусу позволяет в течение 10-20 минут с большой долей вероятности определить, заразился ли человек коронавирусом или нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER