1. Экономическая война
  2. Недвижимость в России
Саранск, / ИА Красная Весна

Здание госархива Мордовии вернули в региональную собственность из залога

Цены на недвижимость
Цены на недвижимость
Цены на недвижимость

Здание госархива Мордовии из-под залога в банке возвращено в республиканскую собственность, заявили власти региона, 10 ноября сообщает «Известия Мордовии».

Отмечается, что министерство земельных и имущественных отношений Мордовии ведет планомерную работу по возврату в региональную собственность объектов, находящихся в залоге. Глава республики Артем Здунов заметил, что «существовали реальные риски утраты имущества, значимого для жителей Мордовии».

По его мнению, решения, из-за которых объекты республики оказались в залоге, ни что иное, как «беспредел». Он пообещал совместно с правоохранительными органами выявить виновных в выводе из собственности республики важных для жителей региона объектов.

Кроме того, сообщается, что в министерстве земельных и имущественных отношений проводят инвентаризацию недвижимой собственности республики. В 2022 году оформлена собственность на 41 тыс. объектов, ранее не имевших хозяина.

В правительстве заявили, что за девять месяцев текущего года в региональный бюджет поступили около 330 млн руб. за аренду госсобственности. Там отметили, что инвентаризация недвижимости закончится до 1 января 2027 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER