logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коррупцией
/ Сеул

Посла Южной Кореи в Москве обвиняют в коррупции и мошенничестве

КоррупцияКоррупция
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Обвинение во взяточничестве и мошенничестве выдвинуто против посла Республики Корея в Москве У Юн Гына, 19 января сообщает «Российская газета».

Обвинение против У Юн Гына выдвинул глава корейской девелоперской компании Чан, который утверждает, что У Юн Гын в 2009 году согласился за 10 млн вон (около $9 тыс.) устроить на работу в крупную компанию его племянника. Однако через некоторое время У Юн Гын, бывший тогда депутатом парламента Южной Кореи, вернул Чану деньги, потому что не смог выполнить его просьбу.

По версии самого У Юн Гына, Чан действительно обращался к нему с такой просьбой в 2009 году, однако чиновник ему сразу отказал. В настоящее время представители У Юн Гына готовят встречный иск к Чану, обвиняя его в клевете.

Напомним, подобный случай уже имел место. Тогда сотрудник прокуратуры Ким Тхе У составил доклад о полностью аналогичном инциденте с У Юн Гыном, точно также не выполнившим свое обещание и вернушим взятку накануне выборов. По заявлению Ким Тхе У, тогда его доклад в администрации президента не приняли, а его самого выгнали с работы.