24
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Байкал- Энергия» лишила очков «Водник» на ЧР по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Победой иркутской «Байкал-Энергии» закончился выездной матч с архангельским «Водником» в шестом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 24 ноября на стадионе «Труд» в Архангельске.

Гости открыли счет первыми — на 19-й минуте партнеры по команде вывели Рауана Исалиева на пустой фланг, и полузащитник взял вверх над архангельским вратарем Игорем Долгополовым. На 30-й минуте Илья Насекин по глубокому снежку сумел ответить иркутянам с дальней точки — 1:1.

Во втором тайме гости безоглядно пошли вперед, постепенно наращивая свое голевое преимущество. Так, на 49-й минуте по чистому льду иркутяне прижали «Водник» к своим воротам, где самым расторопным оказался Вячеслав Вдовенко. Затем на 72-й минуте Вадим Чернов реализовал пенальти. А через минуту Мартин Ландстрем, воспользовавшись провалом в обороне «Водника», увеличил счет «Байкала» до четырех мячей.

На 75-й минуте архангелогородец Сергей Калинин смог переправить в ворота голкипера Григория Лапина летный мяч, но догнать байкальцев архангелогородцам сил уже не хватило.

На последних минутах хоккеисты «Водника» совсем подсели, за что были наказаны капитаном иркутян Андреем Прокопьевым, который на 87-й и 89-й минутах дважды поразил створ ворот хозяев до финального свистка — 2:6.

На последних секундах вновь отличились хозяева, но гол не был засчитан арбитрами из-за положения вне игры одного из нападающих.

«Водник» (Архангельск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) 2:6 (1:1).

Голы забивали: Илья Насекин (30), Сергей Калинин (75) — Рауан Исалиев (19), Вячеслав Вдовенко (49), Валим Чернов (72), Мартин Ландстрем (73), Андрей Прокопьев (87,89).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER