18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Цифровизация в мире в период пандемии
Афины, / ИА Красная Весна

Рабочее время в Греции будут проверять онлайн по смартфонам — минтруда

Счетовод Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Счетовод Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Счетовод Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

Контролировать рабочее время трудящихся через их смартфоны предложил министр труда Греции Костис Хадзидакис 15 апреля, выступая по телеканалу Skai.

По словам министра, мобильный телефон работника будет онлайн-подключен к министерству труда, якобы для того, чтобы защитить трудящихся от переработки. Для этого служит так называемая цифровая карта, позволяющее министерству контролировать рабочее время.

Хадзидакис назвал это нововведение революцией. По его словам, работник будет заявлять, когда приходит на работу и когда уходит, а министерство якобы само выполнит все нужные проверки.

Министр заявил, что соответствующий законопроект об изменении трудового законодательства будет внесен в парламент после Пасхи (2 мая). Как отметила газета Proto Thema, ранее Хадзидакис обвинил оппозицию в распространении фальшивых новостей о том, что по новому закону рабочие якобы лишатся 8-часового трудового дня.

Напомним, с ноября в Греции действует карантин. Многих работников перевели на дистанционный режим работы, работодатели были обязаны отчитаться об этом перед правительством. С 19 марта в ряде отраслей запрещено допускать работника на рабочее место, если тот не провел самотестирование на коронавирус и не зарегистрировал отрицательный результат.

Читайте также: Граждан Греции обязали массово проверяться на коронавирус

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER