Путин: события в Дагестане подогревались через соцсети Украины

Василий Перов. Наушница. Перед грозой (фрагмент). 1874
Василий Перов. Наушница. Перед грозой (фрагмент). 1874
Василий Перов. Наушница. Перед грозой (фрагмент). 1874

Киевский режим и его западных покровителей обвинил президент РФ Владимир Путин в попытке дестабилизации ситуации в стране 30 октября на совещании по ситуации в Дагестане.

«События в Махачкале вчера вечером инспирированы, в том числе, через социальные сети. Не в последнюю очередь — с территории Украины. Руками агентуры западных спецслужб», — сказал глава государства.

Путин добавил, что до сих пор удивляется, что выходки киевских властей, славящих Бандеру и других нацистских прихвостней, в том числе виновных в холокосте, остаются без внимания со стороны руководящих кругов США. При этом сегодня западные хозяева киевской хунты пытаются инспирировать еврейские погромы в России, подчеркнул президент.

«Мразь, да и только. По-другому сказать невозможно», — охарактеризовал украинских подстрекателей и их заокеанских покровителей Путин.

Напомним, 30 октября Путин провел совещание, посвященное попыткам Запада расколоть общество России. Ранее в Дагестане неуправляемая толпа мужчин прорвалась в махачкалинский аэропорт, где окружила самолет из Израиля.